Tartine ai fichi e formaggio e... profumo di mare
La presentazione di queste tartine ai fichi e formaggio mi è balenata in mente associando i colori vividi dei fichi ed i loro filamenti a quelli delle stelle marine. Essendo però una mamma super impegnata in questo meraviglioso quanto ruolo, ho dovuto rinviare di ben un anno lo scatto! E così eccomi qui con un inno che ha il sapore della terra e del mare e che vi invito vivamente a provare
tartine fichi e formaggio |
La lista degli ingredienti
fichi freschi e sodi
stracchino
bottarga di muggine
filetti di alici
Prepariamo insieme l’aperitivo ichi e formaggio
- Laviamo con cura i fichi, tagliamoli a metà in senso orizzontale e ricaviamo le nosrte stelle marine con uno stampo tagliabiscotti a forma di stella.
- Riponiamo un cucchiaino abbondante di stracchino sulle nostre tartine, riponiamo i filetti di alice alternandoli ad una spolverata di bottarga - che richiama i cristalli di sabbia del mare - ed infine uniamo la nostra stella di fichi.
❝ Imparerai a tue spese che lungo il tuo cammino incontrerai ogni giorno milioni di maschere e pochissimi volti ❞
Luigi Pirandello
Commenti
Posta un commento
Hai provato o vuoi provare la ricetta? Sono curiosa di sapere cosa ne pensi, lascia il tuo commento qui sopra