Tartine ai fichi e formaggio e... profumo di mare

La presentazione di queste tartine ai fichi e formaggio mi è balenata in mente associando i colori vividi dei fichi ed i loro filamenti a quelli delle stelle marine. Essendo però una mamma super impegnata in questo meraviglioso quanto ruolo, ho dovuto rinviare di ben un anno lo scatto! E così eccomi qui con un inno che ha il sapore della terra e del mare e che vi invito vivamente a provare

tartine-fichi-formaggio
tartine fichi e formaggio




La lista degli ingredienti


crackers all'acqua o pane per tartine
fichi freschi e sodi
stracchino
bottarga di muggine
filetti di alici


Prepariamo insieme l’aperitivo ichi e formaggio
  1. Laviamo con cura i fichi, tagliamoli a metà in senso orizzontale e ricaviamo le nosrte stelle marine con uno stampo tagliabiscotti a forma di stella.
  2. Riponiamo un cucchiaino abbondante di stracchino sulle nostre tartine, riponiamo i filetti di alice alternandoli ad una spolverata di bottarga - che richiama i cristalli di sabbia del mare - ed infine uniamo la nostra stella di fichi.

❝ Imparerai a tue spese che lungo il tuo cammino incontrerai ogni giorno milioni di maschere e pochissimi volti ❞
Luigi Pirandello



Commenti

SCOPRI ANCHE QUESTE DELIZIOSE RICETTE
l'impasto multiuso con cui preparare tanti lievitati salati e semidolci, una ricetta di Viviana Aiello

Impasto Jolly di Viviana

Scopri la ricetta >>
la ricetta veloce per pastorizzare la crema al mascarpone con il bimby, ricetta di Viviana Aiello

Crema Tiramisù Pastorizzata Veloce

Scopri la ricetta >>