Insalata di broccoli crudi, arance e finocchio

La ricetta di questa insalata di broccoli crudi, arancia e finocchio è davvero particolarissimo e strepitosa. Tanto che è una delle mie preferite in assoluto. Ho utilizzato le cime di broccolo tenere e ricordando la bontà dell’insalata di arance siciliana le ho volute unire per ottenere un'insalata mediterranea invernale ricca di vitamina C.

insalata-broccoli-crudi-arancia-finocchio
insalata d’autunno con broccoli crudi, arancia e finocchio



La lista degli ingredienti


Broccoli siciliani verdi, la parte tenera
Arance, per me di Sicilia
finocchio
Alici, a piacere
Aceto bianco, a piacere
Olio evo 
Pepe
Sale

    Prepariamo insieme l’insalata di broccoli crudi e arance

    1. Laviamo con cura i broccoli, facciamoli asciugare e separiamo le cime e le foglioline più tenere – al si affettarle a proprio piacimento, per me sottili. 
    2. Laviamo il finocchio, lasciamolo asciugare e tagliamolo a fette sottili con una manfolina. 
    3. Sbucciamo le arance e tagliamo grossolanamente gli spicchi.
    4. Uniamo tutti gli ingredienti in una insalatiera e condiamo a piacimento con olio, aceto, sale e pepe.
    5. Lasciamo riposare per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto prima di servire. Si può preparare con qualche ora per fare marinare il tutto. 

    Commenti

    SCOPRI ANCHE QUESTE DELIZIOSE RICETTE
    l'impasto multiuso con cui preparare tanti lievitati salati e semidolci, una ricetta di Viviana Aiello

    Impasto Jolly di Viviana

    Scopri la ricetta >>
    la ricetta veloce per pastorizzare la crema al mascarpone con il bimby, ricetta di Viviana Aiello

    Crema Tiramisù Pastorizzata Veloce

    Scopri la ricetta >>