Insalata di broccoli crudi, arance e finocchio
La ricetta di questa insalata di broccoli crudi, arancia e finocchio è davvero particolarissimo e strepitosa. Tanto che è una delle mie preferite in assoluto. Ho utilizzato le cime di broccolo tenere e ricordando la bontà dell’insalata di arance siciliana le ho volute unire per ottenere un'insalata mediterranea invernale ricca di vitamina C.
![]() |
insalata d’autunno con broccoli crudi, arancia e finocchio |
Arance, per me di Sicilia
finocchio
Aceto bianco, a piacere
Prepariamo insieme l’insalata di broccoli crudi e arance
- Laviamo con cura i broccoli, facciamoli asciugare e separiamo le cime e le foglioline più tenere – affettarle a proprio piacimento, per me sottili. Peliamo il gambo e tagliamolo a rondelle.
- Laviamo il finocchio, lasciamolo asciugare e tagliamolo a fette sottili con una manfolina.
- Sbucciamo le arance e tagliamo grossolanamente gli spicchi.
- Uniamo tutti gli ingredienti in una insalatiera e condiamo a piacimento con olio, aceto, sale e pepe.
- Lasciamo riposare per circa 40 minuti mescolando di tanto in tanto prima di servire - il broccolo così diverrà un potente antiossidante. Si può preparare con qualche ora per fare marinare il tutto.
Commenti
Posta un commento
Hai provato o vuoi provare la ricetta? Sono curiosa di sapere cosa ne pensi, lascia il tuo commento qui sopra