Insalata di broccoli crudi, arance e finocchio
La ricetta di questa insalata di broccoli crudi, arancia e finocchio è davvero particolarissimo e strepitosa. Tanto che è una delle mie preferite in assoluto. Ho utilizzato le cime di broccolo tenere e ricordando la bontà dell’insalata di arance siciliana le ho volute unire per ottenere un'insalata mediterranea invernale ricca di vitamina C.
insalata d’autunno con broccoli crudi, arancia e finocchio |
Arance, per me di Sicilia
finocchio
Aceto bianco, a piacere
Prepariamo insieme l’insalata di broccoli crudi e arance
- Laviamo con cura i broccoli, facciamoli asciugare e separiamo le cime e le foglioline più tenere – al si affettarle a proprio piacimento, per me sottili.
- Laviamo il finocchio, lasciamolo asciugare e tagliamolo a fette sottili con una manfolina.
- Sbucciamo le arance e tagliamo grossolanamente gli spicchi.
- Uniamo tutti gli ingredienti in una insalatiera e condiamo a piacimento con olio, aceto, sale e pepe.
- Lasciamo riposare per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto prima di servire. Si può preparare con qualche ora per fare marinare il tutto.
Commenti
Posta un commento
Hai provato o vuoi provare la ricetta? Sono curiosa di sapere cosa ne pensi, lascia il tuo commento qui sopra