Passa ai contenuti principali

In primo piano

Pastiera napoletana, la ricetta originale e tradizionale di Scaturchio

Insalata di broccoli crudi, arance e finocchio

La ricetta di questa insalata di broccoli crudi, arancia e finocchio è davvero particolarissimo e strepitosa. Tanto che è una delle mie preferite in assoluto. Ho utilizzato le cime di broccolo tenere e ricordando la bontà dell’insalata di arance siciliana le ho volute unire per ottenere un'insalata mediterranea invernale ricca di vitamina C.

insalata-broccoli-crudi-arancia-finocchio
insalata d’autunno con broccoli crudi, arancia e finocchio



La lista degli ingredienti


Broccoli siciliani verdi, la parte tenera
Arance, per me di Sicilia
finocchio
Alici, a piacere
Aceto bianco, a piacere
Olio evo 
Pepe
Sale

    Prepariamo insieme l’insalata di broccoli crudi e arance

    1. Laviamo con cura i broccoli, facciamoli asciugare e separiamo le cime e le foglioline più tenere – al si affettarle a proprio piacimento, per me sottili. 
    2. Laviamo il finocchio, lasciamolo asciugare e tagliamolo a fette sottili con una manfolina. 
    3. Sbucciamo le arance e tagliamo grossolanamente gli spicchi.
    4. Uniamo tutti gli ingredienti in una insalatiera e condiamo a piacimento con olio, aceto, sale e pepe.
    5. Lasciamo riposare per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto prima di servire. Si può preparare con qualche ora per fare marinare il tutto. 

    Commenti

    Post più popolari