Blondies, i Brownies al cioccolato bianco e tè verde al gelsomino

Questo post era già scritto per metà poiché speravo di pubblicarlo ieri mattina ma, tra impegni casalinghi, telefonate, spesa, giri a vuoto per trovare l'ingrediente fondamentale della tisana contro la tosse che sembra aver ripreso la mia mamma, la giornata è letteralmente volata via! Cancelliamo e riscriviamo da capo. "Bacchetta magicaaaa, dove posso trovarti?"
Rientrate con mia madre poco prima di cena con lo zenzero fresco finalmente in busta, mi sono subito messa ai fornelli ed ho finito solo un ora fa di sfornare, anche se la mia mente continua a girare a mille!

"Giorno 12 è in arrivo"  avevo scritto ma in realtà è già scoccata da un bel pò la mezzanotte! 

Ma cosa avrà di speciale il 12 di gennaio? Per voi probabilmente è solo una domenica come tante altre ma oggi per noi è un giorno speciale così come lo sono tutti i compleanni in famiglia ed oggi, tocca al mio papà!

Il mio babbo che con l'avanzare dell'età è divenuto un pò brontolone - per colpa della politica distorta e catastrofica di questo finto bel paese - non riesce nonostante l'età a restare fermo un solo attimo ed attende i flebili raggi di sole - direi assenti vista l'ondata di umidità che sembra voler stanziare a banchi sul nostro piccolo paesello - per andare alla ricerca di verdurine di campo, della malva contro il dolore dei calcoli renali ed ancora delle margheritine da donare a me ed alla mia dolcissima mamma.
Naturalmente, apprensiva come sono, sto in ansia sino a che non rientra anche se gira per il campo di casa, perchè non si fa problemi ad arrampicarsi, scendere, salire, saltare, potare, innestare nonostante non sia più un giovincello in grado di poter compiere acrobazie mirabolanti come un tempo. Classe 28, oggi scoccano ben 86 anniversari dalla sua nascita e lui non se li sente proprio addosso e forse non li ha!!

Animo romantico, creativo, ingegnoso, brontolone e con l'età un pò più irascibile posso dire che ha il suo bel caratterino con cui molte volte cozzo non perché non condivida i suoi concetti bensì perché desidero prenda le giuste distanze tra gli avvenimenti che tanto lo interessano (il quadro politico italiano appunto) e la vita che vorrei trascorresse serenamente e senza troppi pensieri e timori... anche se, come gli si può dar torto visto che lui e gente onesta come lui vede affondare il paese, che ha costruito con così tanti sacrifici dal nulla dopo una guerra mondiale, per colpa di disonesti arrampicatori e venditori di fumo che l'arrosto se lo portano nelle loro comode e capienti tasche? ...

In realtà più il tempo passa più mi rendo conto di somigliargli molto o forse dovrei scrivere "più di quanto io stessa possa immaginare..."
Accompagno così gli auguri al  mio papà con questa ricetta dei blondies, i brownies al  cioccolato bianco e tè verde al gelsomino  preparati qualche tempo fa.
La ricetta prevedeva noci, vino, cacao in polvere e come sempre l'ho trasformata, quindi, è tutta farina e tè del mio sacco.
Naturalmente i pan  di spagna per la torta sono già stati sfornati e tra qualche ora si passerà alla decorazione ed alla preparazione di un pranzetto con i fiocchi!
Vi abbraccio tutte e vi ringrazio per la presenza e la pazienza nell'attendere il mio passaggio da voi e nel rispondervi. Non mi sembra vero di aver trovato delle persone così speciali che nonostante la mia assenza non manchino mai di fare un salutino tra i commenti od attraverso dei messaggi privati. Grazie di vero cuore a tutti voi ed ancora mille auguri al mio caro papà!!

brownies-cioccolato-bianco-te-gelsomino
Blondies, Brownies al cioccolato bianco 

La lista degli ingredienti 

100 grammi di farina 00
100 grammi di mandorle spellate
200 grammi i zucchero
140 grammi di burro - per me tipo bavarese
100 grammi di cioccolato bianco
20 grammi di tè verde al gelsomino
3 uova medie
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale


Prepariamo i blondies insieme

  1. Preriscaldiamo il forno a 180° con la funzione ventilato accesa. Foderiamo con la carta forno una teglia 20x30 circa.
  2. Frulliamo grossolanamente le mandorle, riduciamo in polvere il te e tagliamo a pezzi il cioccolato bianco mettendoli da parte.
  3. Lavoriamo le uova con lo zucchero formando una cremina, uniamo il burro fuso a filo ed aggiungiamo la farina setacciata poco alla volta, la vanillina ed il sale. 
  4. Aggiungiamo le mandorle, il te ed il cioccolato ed una volta amalgamato, versiamo l'impasto nella teglia livellandolo con una spatola.
  5. Abbassiamo la temperatura del forno a 160° ed inforniamo per circa 30 minuti. 
  6. Tiriamo fuori dal forno e lasciamo raffreddare nella placca dividendo i brownies in cubetti con la lama di un coltello.
Ottimi per accompagnare il té i brownies possono arricchire la colazione e la merenda di grandi e piccini.



Commenti

  1. Ciao Viviana,
    se trovi la bacchetta magica, dimmi dove che ne prendo una anche io, per piacere.
    Fai anche i miei auguri al tuo adorabile papà!
    Probabilmente il suo "segreto" è proprio questa insaziabile voglia di fare, lui lo sa che tu controlli a distanza, come una figlia amorevole e il tuo amore gli arriva come una linfa vitale.
    Un abbraccio e buona giornata di festeggiamenti.
    Cri

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se la trovassi, saresti tra le prime a saperlo :D
      Grazie mille da parte mia e sua. Ti abbraccio fortissimo ed a presto!

      Elimina
  2. Auguri a al tuo papå,anche il mio era classe 1928,,complimenti per il dolce,immagino la torta che state preparando, felice giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie mille Paola!
      La torta è venuta buonissima per fortuna ma rosa, perché ho utilizzato l'alchermes per conferirle il colore ma ho fatto male i conti :D
      Una pasticciona come sempre!
      Dolce settimana, grazie ed a presto!

      Elimina
  3. Anonimo12 gennaio

    Accipicchia! 86 primavere! Auguri! :D
    Ti abbraccio forte Vivi :*

    RispondiElimina
  4. Anzitutto tantissimi Auguri al tuo Papà,per la sua bella età,voglia di vivere e forza d'animo!
    poi devo fare anche a te i complimenti per aver creato questi meravigliosi brownies,li trovo stupefacenti,raffinatissimi e di sicuro dal sapore delicato e avvolgente,deliziosa ricettina! vi auguro una buona Domenica ed un felice compleanno.
    Z&C

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Ketty, per gli auguri ed i complimentoni.
      Ti abbraccio forte, a presto!

      Elimina
  5. auguroni al tuo papà!!
    e splendidi, come sempre, i tuoi biscotti e tutto quel che ci gira attorno!!!
    ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Elisa! Dolcissima come sempre! Ti abbraccio fortissimo e ci vediamo tra un pò da te :*

      Elimina
  6. Auguri al tuo caro papà e un abbraccio a te. Questa ricettiva è veramente golosa, brava e non vedo l'ora di vedere la torta che hai preparato per il compleanno. Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ivana, l'ho fatta venire rosa, una pazza! Ahahahhaha
      Grazie mille, abbiamo appena finito di sistemare l'origano ed indovina per chi è?
      Mille bacionissimi ed a presto!

      Elimina
    2. Grazieeeee..... ma... come rosa????????? Ahahahah, la prossima volta te la faccio io la decorazione!!!
      Ho appena commentato il tuo ultimo post della marmellata ma credo di aver fatto un po' di casino e se non vedrai niente... chiedo scusa e ripeterò i commenti.
      Baci

      Elimina
  7. mi metto in lista per la bacchetta magica.....
    ...ed anche per prenderti uno di questi brownies meravigliosi...posso?!
    Buona domenica di sole e auguri al tuo papà!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. siamo in tante eh? ;)
      certissimo che puoi, prendi quelli che vuoi :* A presto e grazie!

      Elimina
  8. Viviana auguri al tuo papa'! Lui 12, io 21! Deliziosi accostamenti di sapore... gnam! Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciau, quindi si avvicina il tuo! Il mio fratellone li farà il 22 :D
      Ti ringrazio, mille baci a te

      Elimina
  9. Complimenti al tuo papà per la tempra!! E' davvero mitico, si merita davvero una festa coi fiocchi!!
    E complimenti a te per i brownies!! Deliziosi e di sicuro buonissimi con il profumo del the al gelsomino!! Bravissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Silvia! Per gli auguri, per i complimenti e per la tua presenza.
      Tanti bacioni

      Elimina
  10. Tanti auguri :)
    Deliziosa versione dei brownies!

    RispondiElimina
  11. auguroni al papà e complimenti per la ricetta....mi ispirano sempre tantissimo le tue!!!

    RispondiElimina
  12. Auguroni al tuo papà! Mi sembra di vedere mio nonno, stessa energia, anche se la memoria comincia a perdere colpi! 93 anni compiuti a dicembre! ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Quello capita avvolte... sai che paura che ho...
      Auguri al tuo nonnino allora e tanti baci a te ed a lui!

      Elimina
  13. E come dare torto al tuo papà se la sua ira nasce dalla situazione che stiamo vivendo!
    Buonissimo compleanno a lui e un abbraccio a te. =)
    Biscotti super originali, bravissima, come sempre.
    Daniela

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Dani! Ti abbraccio forte e ci vediamo tra un pò

      Elimina
  14. Tanti auguri al tuo babbo!
    La ricetta mi stuzzica tantissimo, amo il cioccolato bianco e il tè verde al gelsomino è il mio preferito insieme a quello al bergamotto :)
    Grazie per la ricetta!
    Laura

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te per gli auguri e per i compolimenti, spero li proverai e che ti piaceranno.
      Un bacione grande

      Elimina
  15. Tantissimi auguroni dolcissimi al tuo Papà!!!!^_^.....mmm i brownies così non li avevo mai visti..che buoni!!complimenti Viviana come sempre bravissima!!Un bacione!!!^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Anna! Ti abbraccio fortissimo e passo prestissimo da te
      bacini, baci e bacioni!

      Elimina
  16. Auguri al tuo papà e complimenti per questi splendidi brownies!
    Baciiii

    RispondiElimina
  17. Arrivo tardi tardissimo.
    Sono sempre in ritardo come dice un certo coniglio.
    Ma arrivo eh...arrivo ad unirmi agli auguri e a dire anche che devi tenere duro...io ti leggo e se posso ti aiuto con un sorriso, un bacio ed un abbraccio virtuali.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille dolcissima. Non sei in ritardo affatto ed io dovrei nascondermi, spero sempre di riuscire a rispondere presto e soprattutto a venire a legger molte di voi ma tra una cosa ed un altra non ci riesco!
      Ti abbraccio fortissimo e ti ringrazio. Ci leggiamo da te :*

      Elimina
  18. Tantissimi auguri al papà e complimenti per i buonissimi brownies cara Viviana!!
    Ma cosa vedo.. sbaglio o hai cambiato il blog?? non solo io ogni tanto ho bisogno di cambiare allora!! ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cambiato si :D
      Io uguale, voglia di freschezza e cambiamenti :D
      Ti ringrazio di cuore ed a prestissimo Vale

      Elimina
  19. Grazie mille MIchela. Un bacione grandissimo e dolce giornata anche a te!

    RispondiElimina
  20. che bella ricetta Viviana!! ho una bella busta di thè al gelsomino che mia sorella mi ha portato dalla Cina e questo mi sembra un modo perfetto per utilizzarlo! complimenti...un abbraccio <3

    RispondiElimina
  21. Leggo questo post con un ritardo pazzesco, mi scuso tanto.
    Auguri, anche se molto post, al tuo papà (ma sono tutti uguali i papà?) e bravissima per questi deliziosi brownies :)
    Buona domenica.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Dani! Come vedi io sono mooolto più in ritardo di te nel rispondere!
      Un abbraccio ed ancora grazie per gli auguri!

      Elimina

Posta un commento

Hai provato o vuoi provare la ricetta? Sono curiosa di sapere cosa ne pensi, lascia il tuo commento qui sopra

SCOPRI ANCHE QUESTE DELIZIOSE RICETTE
l'impasto multiuso con cui preparare tanti lievitati salati e semidolci, una ricetta di Viviana Aiello

Impasto Jolly di Viviana

Scopri la ricetta >>
la ricetta veloce per pastorizzare la crema al mascarpone con il bimby, ricetta di Viviana Aiello

Crema Tiramisù Pastorizzata Veloce

Scopri la ricetta >>