Pesto di pistacchi, la ricetta siciliana
Questa è una ricetta veloce e semplice anche senon è l'unica! Già perchè il pesto di pistacchio si presta ad essere eseguito in due varianti, una fredda - che è quella che vi propongo oggi - ed una che richiede la cottura e che spero di preparare nei prossimi giorni vista la imminente presenza della mia carissima amica Eleonora e del suo cucciolotto amoroso qui in casa nostra. Quindi #staytuned
pesto di pistacchi ricetta siciliana |
La lista degli ingredienti
olio evo q.b.
Prepariamo insieme il pesto di pistacchio
- Passiamo tra le mani i pistacchi strofinandoli leggermente tra loro per eliminare parte della pellicina che li riveste.
- Mettiamoli nel mortaio o nel frullatore aggiungendo a filo l'olio sino a formare una salsa densa che possa accompagnare i nostri primi piatti.
Buono a sapersi Possiamo tostare i pistacchi in forno già caldo per un paio di minuti prima di frullarli. Il pesto al pistacchio è pronto per insaporire la nostra pasta ma i più golosi possono concedersi una scrocchierellante bruschetta. Più semplice e veloce di così!?
…about me
Il pesto ormai lo si fa con innumerevoli ingredienti ed i pistacchi, sono uno di questi.
Adoro il pistacchio a tal punto che ogni volta che scendo in Sicilia ne faccio una piccola scorta acquistando quello proveniente da Bronte e poi, immancabilmente lo tratto come se fosse oro, lo ammiro, lo sto a guardare pensando che finirà presto e quindi lo uso con parsimonia, anche fin troppa!
io li adorooooooooooooooooo..... naturale e salati che fanno maleper la pressione .... quindi moderazione ....ma sono troppo golosissima ....quelli di Bronte una vera leccornia e bontà ... ma sai che faccio sempre fatica a pelarli??? hai un sistema .... grazie questa ricetta non l'avevo mai sentita
RispondiEliminabaci giusi_g
ciao bellissima, il segreto e pelarli pochissimo :D ahahahahah in realtà puoi tostrali leggermente e poi sfregare tra le mani. La tostatura (breve) ne esalterà anche il sapore. Io però non li pelo quasi mai :D
EliminaCiao tesorino :) <3 Adoro il pesto e quello di pistacchi mi fa impazzire... mi hai fatto venir voglia di prepararlo! Bravissima, un bacio grande e buona giornata :**
RispondiEliminaUN mega kiss tesoraaaa! ♡ ho in serbo la seconda versione! MI tocca trovare solo il tempo di pubblicarla! Aiutoooo, altra settimana a tappo ma in positivo :D
EliminaIo amooooo i pistacchi tesoro sia nei dolci che nei salati e questo pesto deve essere qualcosa di sublime!!! Un bacione grande cara e una alla tua amica...sarai al settimo cielo:D!!
RispondiEliminaImma
sii, è stato davvero bello stare insieme e spero possa ripetersi prestissimissimo!
EliminaUn mega kiss dolcissima Imma!
Meraviglioso! Anch'io adoro i pistacchi! *_*
RispondiEliminaAspetto la ricetta con la cottura, mi incuriosisce molto. Un bacione! :*
Questa è una di quelle ricette che mi mancano e devo provare assolutamente!
RispondiEliminaOttima :)
Delizioso Viviana!! Adoro i pistacchi e questo pesto deve racchiudere un sapore meraviglioso!!
RispondiEliminaBuona giornata!!
mamma mia che buono, io amo la frutta secca ma i pistacchi in particolare, dopo le mandorle, sono i miei preferiti, e questo pesto ha un colore, una consistenza che già immagino i suoi usi in cucina (purtroppo non posso sapere il sapore o il profumo, ma dal monitor sembrano ottimi), slurp!!!!
RispondiEliminaun abbraccio
Ricetta semplicissima, proprio come piacciono a me che ho poco tempo! Me la sono salvata e la proverò di sicuro! Salutoni!
RispondiEliminaSOLO PISTACCHI??????????????? Arrivooooooooooo...... Amore a prima vista. Ti adoro ^_^
RispondiEliminaSemplicissimo...e golosissimo! =)
RispondiEliminaDani
Ha una consistenza densa e ottima, si capisce anche solo guardando la foto... anzi, mangiando la foto!
RispondiElimina:-) Devo farmi portare i pistacchi siciliani da amici siciliani, qui li compro ma voglio quelli veri, originali... quel verde è bellissimo!
Ma quanto sembra buono questo pesto!! Peccato non poterlo provare.. sono allergica alla frutta a guscio..:(((
RispondiEliminaFai bene a trattarlo come oro!
RispondiEliminaMi piace questo pesto e sono molto curiosa di conoscere la ricetta di quello da cuocere.
Un bacione e buona giornata.
Cri
Ciao Viviana!!!!..mmmm che squisitezza!!!!...*_*...ma sai che io non sapevo neanche l'esistenza del pesto ai pistacchi!!!*_*...deve essere proprio buono...!!!!!Un bacione grandissimo!!!
RispondiEliminaDev'essere una meraviglia! Adoro il pistacchio, peccato che quassù sia quasi impossibile da trovare....
RispondiEliminaBravissima, è un'idea semplice ma rustica e d'effetto!
Un bacio, Tatiana
Non oso immaginare la bontà! Credo che ti "copierò"';-)
RispondiEliminaUn abbraccio vivi <3
Ho lo zio di Bronte e quando torna al paese poi ci porta su ogni ben di dio! come questo pistacchio!!! mi piace molto il tuo pesto, sa di mediterraneo!!! ottimo
RispondiEliminaCiao Vivi, io adoro i pistacchi peccato che costino una cifra, azz.... ogni tanto però li prendo e mi preparo qialcosa di buono come ad esempio il tuo pesto, semplice ma sicuramente divino.
RispondiEliminaUn bacioooooo
Essenziale e gustoso... fatico un po' a trovare in commercio pistacchi non salati e tostati... e quando li trovo disognerebbe vendere un rene per comprarli. sarà per questo che nostro signore ci ha regalato due reni ? ;-)
RispondiEliminaMeraviglia delle meraviglia!!!
RispondiEliminaio adoro i pesti perchè versatili e facili.,questo è dir poco super!mi conquista!
RispondiEliminaoh mamma miaaaa!
RispondiEliminauff...
ecco ho fame!
Lisa
Ciao Viviana.. hai di fronte a te una persona che va matta.per il pesto di pistacchi.. lo trovo delicato e di carattere allo stesso tempo.. Se ne hai voglia ce n'è una mia versione pubblicata qualche mese fa.. con pistacchi e mandorle..
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