Involtini di pane carasau, un antipasto fresco e sfizioso
Ed eccomi con un'altra ricetta fatta col pane carasau, questa volta però è in versione salata (vi suggerisco di visitare anche la versione dolce che ho inventato).
Veloce, buona, insomma: "s'ha da fare!". Potete sostituire il prosciutto crudo che ho utilizzato con un salume a vostra scelta naturalmente.
Rotolini di pane carasau al tonno e crudo di Parma
La lista degli ingredienti
4 mezze lune di pane carasau
200 grammi di formaggio spalmabile tipo phildelphia
80 grammi di tonno in scatola
8 fette di prosciutto crudo di Parma
sale q.b.
erba cipollina
Preparate così
Rotolini di pane carasau al tonno
- Passate sotto il getto dell'acqua il pane carasau, disponetelo sulla spianatoia ed attendete qualche minuto.
- Intanto lavorate 120 grammi di formaggio spalmabile con il tonno sgocciolato, qualche filo di erba cipollina tagliata grossolanamente ed un pizzico di sale.
- Spalmate su due mezze lune la cremina ottenuta e arrotolatela su se stessa.
- Tagliate in tre parti ed annodate intorno ad ognuna di esse un filo di erba cipollina.
Rotolini di pane carasau al crudo di Parma
- Spalmate i restanti 80 grammi di formaggio sulle due mezze lune, adagiatevi le fette di crudo e come sopra, arrotolate le mezze lune di carasau su se stesse.
- Infine, annodate un filo di erba cipollina e servite. Più veloce a farsi che a scriversi ;)
Adoro le tue ricette perchè sono semplici ma allo stesso tempo gustosissime!!!
RispondiEliminaGrazie!! :)
RispondiEliminaWOW che bontà!!!!
RispondiElimina:)
RispondiEliminaVedo che il pane carasau è più versatile di quello che pensavo! Mi sa che lo provo...complimenti per il bel blog. Spero di averti fatto cosa gradita inviandoti un pensiero; vedi qui:http://blog.giallozafferano.it/cuocapercaso/premio-the-versatile-blogger/
RispondiEliminati aspetto, ciao
Ciao Lucia, grazie mille, passo subito da te. Non avendoli mai mangiati nella splendida Sardegna, mi sono inventata qualcosa per mangiarli :) Passo volentieri per il tuo generoso pensiero :*
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