La ricetta delle mandorle pralinate fatte in casa
Ma quanto sono deliziose le mandorle pralinate?! Ieri sera mi ha assalita la voglia di preparare un dolcetto che fosse sfizioso ma così piccolo da soddisfare le piccole voglie che talvolta assalgono noi donne 😉 così, mi sono alzata dal divano, ho acceso la luce in cucina e mi son chiesta: “che ci faccio con quelle belle mandorle che mi ha portato mia madre?” Così, mi sono cimentata in questa velocissima e “croccante” ricetta: quella delle mandorle pralinate con le varianti per aromatizzarle come più ci piace.
Cottura: 15 min
Cottura: 15 min
La lista degli ingredienti
150 grammi di mandorle
150 grammi di zucchero semolato
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di estratto di vaniglia, facoltativo
150 grammi di mandorle
150 grammi di zucchero semolato
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di estratto di vaniglia, facoltativo
150 grammi di zucchero semolato
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di estratto di vaniglia, facoltativo
Preparate le mandorle caramellate così
-
Prendete una padella dal fondo antiaderente e versate tutti gli ingredienti. fate sciogliere lo zucchero a fuoco medio sino a che diventerà sabbioso.
-
Quando le mandorle inizieranno a scoppiettare versatele su di un foglio di carta da forno ed aspettate che si raffreddino. Ricordate: vanno a ruba!
Prendete una padella dal fondo antiaderente e versate tutti gli ingredienti. fate sciogliere lo zucchero a fuoco medio sino a che diventerà sabbioso.
Quando le mandorle inizieranno a scoppiettare versatele su di un foglio di carta da forno ed aspettate che si raffreddino. Ricordate: vanno a ruba!
Mandorle pralinate aromatizzate
Potrete aggiungere scorze di arancia, mandarino o limone, cacao amaro, cannella e zenzero.
Buonissime!!!!!
RispondiEliminaè vero! :)
RispondiElimina