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Franzbrötchen o brioches Franz

Ricetta crema frangipane di Luca Montersino

La crema frangipane è una delle basi della pasticceria utilizzata per la sua versatilità e per via del fatto che se messa in forno rimane cremosissima senza tirare come fa la crema pasticcera. Si utilizza per farcire crostate, torte, piccola pasticceria, bignè o croissants. Queste sono le dosi che utilizza Luca Montersino. Qui la troverai nella versione da preparare con il Bimby e senza.

crema-frangipane-ricetta
crema frangipane Montersino con il bimby e senza

Crema frangipane

{ alla maniera di Montersino }

PREPARAZIONE: 
COTTURA: 
PORZIONI: 1 ricetta completa
Copyright:

La ricetta della crema frangipane di Luca Montersino con il Bimby e senza

La lista degli ingredienti

per la crema frangipane

250 grammi zucchero a velo
250 grammi mandorle
250 grammi burro, per me bavarese
100 grammi farina 00
4 uova, circa 250 grammi


Prepariamo insieme la crema frangipane


con il bimby tm6, tm5. tm31
  1. Versiamo nel boccale le mandorle e lo zucchero 3 sec/vel 10, riuniamo sul fondo e ripetiamo questa operazione.

  2. Uniamo il burro e le uova 50 sec/vel 6.

  3. Se occorre cuocerla per utilizzarla senza il passagio in forno tipo crostate fredde cuociamo 7 min/80/vel 3 e fasciamo raffreddare. Viceversa se dovesse andare in forno si potrà saltare il passaggio della cottura.

senza il bimby
  1. Con uno sbattitore elettrico o con la planetaria montiamo il burro ammorbidito con lo zucchero a velo sino a ottenere una crema a questo punto mettiamo le uova uno alla volta e lentamente.

  2. Uniamo la farina o il trito fine di mandorle e la farina. Se va in forno può essere lasciata così in alternativa dobbiamo cuocerla in un pentolino sino a che si addensa.


Buono a sapersi

  • La crema frangipane può essere preparate con mandorle, noci, nocciole o pistacchi o un mix di frutta secca.

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