tag:blogger.com,1999:blog-8630568890165013436.post7721540435077968944..comments2024-03-11T16:28:23.323+01:00Comments on Le ricette di Viviana Aiello - ilsolleticonelcuore: Conservazione del lievito madre per lunghi periodi: come congelare il lievito madre e come attivarloViviana Aiello - il solletico nel cuorehttp://www.blogger.com/profile/05864594761423322592noreply@blogger.comBlogger58125tag:blogger.com,1999:blog-8630568890165013436.post-60760180197828238102022-01-11T12:13:00.870+01:002022-01-11T12:13:00.870+01:00Assolutamente no. Va semplicemente rinnovato con d...Assolutamente no. Va semplicemente rinnovato con diversi rinfreschi sino a che acquisirà una buona forza. Viviana Aiello - il solletico nel cuorehttps://www.blogger.com/profile/05864594761423322592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8630568890165013436.post-45688259152028689782022-01-11T10:56:41.757+01:002022-01-11T10:56:41.757+01:00Ho il lievito madre congelato da più di tre mesi,d...Ho il lievito madre congelato da più di tre mesi,dovrei buttarlo? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08228427254980829920noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8630568890165013436.post-59453308706256171742021-04-21T09:53:46.416+02:002021-04-21T09:53:46.416+02:00Assolutamente no.E' normale che abbia rallenta...Assolutamente no.E' normale che abbia rallentato i tempi di raddoppio. Utilizzi un cucchiaino di miele per stimolare la lievitazione. Nel blog trova tutti gli approfondimenti sul post che ti linko >>> <a href="https://ilsolleticonelcuore.blogspot.com/2020/04/come-fare-il-lievito-madre-in-casa.html" rel="nofollow">tutto quello che c'è da sapere sul lievito naturale</a>Viviana Aiello - il solletico nel cuorehttps://www.blogger.com/profile/05864594761423322592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8630568890165013436.post-82212012915899481252021-04-20T14:42:49.696+02:002021-04-20T14:42:49.696+02:00Salve, credo di aver sbagliato, purtroppo, congela...Salve, credo di aver sbagliato, purtroppo, congelando il lievito madre solo dopo il raddoppio. Adesso, dopo averlo scongelato, ho effettuato il primo rinfresco, che però non ha riattivato il lievito, ho appena fatto un secondo rinfresco.. e sono in attesa. posso continuare finche non si riattiva od ormai è da buttare ?LoreLore86noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8630568890165013436.post-70348611247811027792020-07-04T14:19:25.796+02:002020-07-04T14:19:25.796+02:00Sarebbe ottimale rinfrescare come indicato nel pos...Sarebbe ottimale rinfrescare come indicato nel post, per ottenere un impasto più compatto. Buona partenza 😊Viviana Aiello - il solletico nel cuorehttps://www.blogger.com/profile/05864594761423322592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8630568890165013436.post-38859893755730079902020-07-04T12:50:30.433+02:002020-07-04T12:50:30.433+02:00Salve, ho fatto rinfresco mercoledì scorso. Staser...Salve, ho fatto rinfresco mercoledì scorso. Stasera parto. Lo posso mettere in freezer o prima devo rinfrescare un'altra volta? Grazie <3Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12161445963599706988noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8630568890165013436.post-43231126384082366912020-05-03T16:40:14.156+02:002020-05-03T16:40:14.156+02:00Salve, assolutamente no. Con i rinfreschi lei rige...Salve, assolutamente no. Con i rinfreschi lei rigenera l'impasto, quindi non va buttato. Se vuole dare maggiore forza al suo lm in breve tempo le suggerisco di seguire questa <a href="https://ilsolleticonelcuore.blogspot.com/2020/04/come-fare-il-lievito-madre-in-casa.html" rel="nofollow">guida sul lievito madre</a> e di fare un rinfresco con l'acqua fermentata all'uvettaViviana Aiello - il solletico nel cuorehttps://www.blogger.com/profile/05864594761423322592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8630568890165013436.post-60584298204114124102020-05-03T09:14:34.771+02:002020-05-03T09:14:34.771+02:00Buongiorno, io ho congelato il lievito madre, dopo...Buongiorno, io ho congelato il lievito madre, dopo che si scongela faccio un rinfresco, ma non raddoppiil suo volume lo steso giorno, passano giorni, si può utilizzare o vale la regola come tutti gli alimenti che dopo massimo due giorni di scongelamento devono essere utilizzati? Forse il lievito non è più buono? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04789037817957494459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8630568890165013436.post-8651680067173871822020-04-20T10:28:09.865+02:002020-04-20T10:28:09.865+02:00Forse è passato molto tempo dalla data di congelam...Forse è passato molto tempo dalla data di congelamento. Provi a fare così, metta una bella manciata di uva passa in acqua stiepidita per 2/3 giorni al massimo e le lasci fermentare, poi filtri ed utilizzi l'acqua fermentatata per rinfrescare il lievito. A breve comunque pubblicherò il post con la creazione del lievito madre. Mi faccia sapeeeViviana Aiello - il solletico nel cuorehttps://www.blogger.com/profile/05864594761423322592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8630568890165013436.post-22751993040268970972020-04-20T09:22:27.010+02:002020-04-20T09:22:27.010+02:00Penso che nn si sia attivato ... Rischi di buttare...Penso che nn si sia attivato ... Rischi di buttare tuttoManolahttps://www.blogger.com/profile/02328289323892775965noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8630568890165013436.post-2172352695186428152020-04-17T18:59:12.752+02:002020-04-17T18:59:12.752+02:00Buonasera, il lievito madre andrebbe rinforzato co...Buonasera, il lievito madre andrebbe rinforzato con qualche rinfresco prima di cominciare a pianificare. Quando avrà acquisito di muovo forza ed in 4 ore circa avrà raddoppiato il suo volume sarà prontoViviana Aiello - il solletico nel cuorehttps://www.blogger.com/profile/05864594761423322592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8630568890165013436.post-20337582620622488462020-04-17T18:42:23.366+02:002020-04-17T18:42:23.366+02:00Buona sera ,io ho scongelato il lievito madre stam...Buona sera ,io ho scongelato il lievito madre stamattina ,ho fatto il rinfresco alle ore 15.oo sono le 18,45 e non si è alzato di un millimetro volevo impastare la pizza stasera per farla domani pomeriggio ,la posso fare?non sono esperta è da poco che ho iniziato .Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01113695713195882650noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8630568890165013436.post-38868278226404192772020-04-11T21:48:32.991+02:002020-04-11T21:48:32.991+02:00Buonasera. Può usarlo per fare dei grissini o degl...Buonasera. Può usarlo per fare dei grissini o degli snack salati. I rinfreschi si fanno sempre con metà impasto o ogni volta avrà problemi di esubero. Può anche congelarne o liofilizzarne una parte per tenerlo da parte. Sul blog trova come fare<br />Auguri di buona PasquaViviana Aiello - il solletico nel cuorehttps://www.blogger.com/profile/05864594761423322592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8630568890165013436.post-38936255647217378112020-04-11T18:54:28.158+02:002020-04-11T18:54:28.158+02:00Buona sera leggendo tanti modi di creare il lievit...Buona sera leggendo tanti modi di creare il lievito madre ne o scelto uno solo con acqua e farina o incominciato con 100 gr e ora ne possiedo quasi un k cosa posso fare con lesubero grazieAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/04163354129941301634noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8630568890165013436.post-1304348596738238712020-04-11T00:15:33.168+02:002020-04-11T00:15:33.168+02:00Salve, con piacere su Fb mi trova qui mentre la ne...Salve, con piacere su Fb mi trova <a href="https://www.facebook.com/ilsolleticonelcuore" rel="nofollow">qui</a> mentre la newsletter di google per ricevere tutte le ricette nella casella di posta elettronica è <a href="https://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=ilsolleticonelcuore&loc=en_US" rel="nofollow">qui</a>, si ricordi di confermare nella mail che riceverà.<br />Per qualsiasi Viviana Aiello - il solletico nel cuorehttps://www.blogger.com/profile/05864594761423322592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8630568890165013436.post-3202341266872369322020-04-10T22:25:34.015+02:002020-04-10T22:25:34.015+02:00Salve vorrei iniziare a seguirla magari sui social...Salve vorrei iniziare a seguirla magari sui social,sono un po' inesperta nell uso del lievito madre la mia vicina me ne ha Donato un Po Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05788284924674276455noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8630568890165013436.post-30768315087772397392020-04-09T12:46:52.666+02:002020-04-09T12:46:52.666+02:00Salve, dunque, in frigo la lievitazione continua m...Salve, dunque, in frigo la lievitazione continua ma più lentamente, lasciandolo fuori per due giorni rischierebbe, con l'aumentare delle temperature che inacidisca. Dopo quando tempo il suo lievito raddoppia di volume? Se dopo le quattro ore può pensare al congelamento a alla liofilizzazione. A breve scriverò delle ricette per utilizzare l'esubero, quindi se si iscrive alla newsletter o Viviana Aiello - il solletico nel cuorehttps://www.blogger.com/profile/05864594761423322592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8630568890165013436.post-30176473717421819642020-04-09T10:45:13.530+02:002020-04-09T10:45:13.530+02:00Salve io ho appena dato vita un lievito madre dopo...Salve io ho appena dato vita un lievito madre dopo un mese dalla sua nascita ho panificato e fatto pizza ...adesso essendo un lievito giovane puo' essere congelato ? Ne ho tanto . Io lo conservo fuori frigo e ogni due giorni lo rinfresco e prelevo una porzione per fare il pane ...ho timore di riporlo in frigo Mascianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8630568890165013436.post-72074053740285325852020-04-06T21:02:36.905+02:002020-04-06T21:02:36.905+02:00il tempo necessario a farlo scongelare, varia a se...il tempo necessario a farlo scongelare, varia a seconda della temperatura stagionale o della sua abitazioneViviana Aiello - il solletico nel cuorehttps://www.blogger.com/profile/05864594761423322592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8630568890165013436.post-39639747633288187472020-04-06T20:49:19.798+02:002020-04-06T20:49:19.798+02:00Quanto tempo lasciamo fuori dal frigo prima di pro...Quanto tempo lasciamo fuori dal frigo prima di procedere al rinfresco?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15481163343685088170noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8630568890165013436.post-26997369434991175672020-04-05T19:10:04.411+02:002020-04-05T19:10:04.411+02:00volevo sapere quando scongelo la sera prima x fare...volevo sapere quando scongelo la sera prima x fare la pizza ALL'INDOMANI come devo fare<br /><br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01901689133011795451noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8630568890165013436.post-9092299178337839562020-04-01T17:26:35.057+02:002020-04-01T17:26:35.057+02:00Può utilizzarlo per stendere dei grissini o fare d...Può utilizzarlo per stendere dei grissini o fare degli snack salati, magari con semini e con una spennellate di olioViviana Aiello - il solletico nel cuorehttps://www.blogger.com/profile/05864594761423322592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8630568890165013436.post-46974517520656428592020-04-01T12:27:30.882+02:002020-04-01T12:27:30.882+02:00Buondì rinfrescato e usato quanto mi serve resta l...Buondì rinfrescato e usato quanto mi serve resta losteso una grande quantità devo buttare una parte e li resto conservare in frigo? Grazie Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08640118420934317801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8630568890165013436.post-89075442202329131972020-03-30T19:08:47.660+02:002020-03-30T19:08:47.660+02:00È preferibile che diventi forte poiché quando verr...È preferibile che diventi forte poiché quando verrà congelato perderà di per sé un po' di forza. Di nulla Viviana Aiello - il solletico nel cuorehttps://www.blogger.com/profile/05864594761423322592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8630568890165013436.post-57359523733718627952020-03-30T14:57:32.881+02:002020-03-30T14:57:32.881+02:00Buongiorno ,mi sto avventurando in questa esperien...Buongiorno ,mi sto avventurando in questa esperienza, vorrei chiedervi se è possibile congelare parte del lievito già al secondo rinfresco anche se non ha raggiunto la sua giusta consistenza? E in che modo dovrei procedere? GrazieAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/04916727880421113964noreply@blogger.com