tag:blogger.com,1999:blog-8630568890165013436.post4480019470447471093..comments2024-03-11T16:28:23.323+01:00Comments on Le ricette di Viviana Aiello - ilsolleticonelcuore: Come conservare le olive nere sotto sale e ...la speranzaViviana Aiello - il solletico nel cuorehttp://www.blogger.com/profile/05864594761423322592noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-8630568890165013436.post-49636113669725077912019-12-05T11:44:41.036+01:002019-12-05T11:44:41.036+01:00Buongiorno, in genere sono le verdi ad essere lasc...Buongiorno, in genere sono le verdi ad essere lasciate in salamoia. Le lascio qui la ricetta alternativa presente sul blog -> <a href="https://ilsolleticonelcuore.blogspot.com/2017/10/olive-verdi-schiacciate-condite.html" rel="nofollow">olive verdi in salamoia</a>Viviana Aiello - il solletico nel cuorehttps://www.blogger.com/profile/05864594761423322592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8630568890165013436.post-89664088103186699332019-12-05T11:10:27.615+01:002019-12-05T11:10:27.615+01:00navigando su internet ho letto diverse modalita...navigando su internet ho letto diverse modalita', qualcuno le lascia nel loro liquido col sale, lei dice di toglierlo ogni volta che se ne forma altro....la differenza esiste tra la prima e la seconda alternativa???????? grazie!!!! :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00088366732860948128noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8630568890165013436.post-5807669621536940892019-11-12T12:57:23.544+01:002019-11-12T12:57:23.544+01:00Non occorre l'acqua, si creerà da solo l liqui...Non occorre l'acqua, si creerà da solo l liquido mentre le olive si essiccanoViviana Aiello - il solletico nel cuorehttps://www.blogger.com/profile/05864594761423322592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8630568890165013436.post-1556466367288899032019-11-12T12:31:35.448+01:002019-11-12T12:31:35.448+01:00Certo, occorre mettere 3 pacchi di sale e seguire ...Certo, occorre mettere 3 pacchi di sale e seguire i consigli di sopra, usa i recipienti che ho indicato sopra ;)Viviana Aiello - il solletico nel cuorehttps://www.blogger.com/profile/05864594761423322592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8630568890165013436.post-8625686982486647022019-11-12T12:30:43.948+01:002019-11-12T12:30:43.948+01:00BUONGIORNO A ME È PRIMA VOLTA QUANDO LE METTO MI P...BUONGIORNO A ME È PRIMA VOLTA QUANDO LE METTO MI PUTETE DARE UN CONSIGLIO COME SE METTE OLIVE NERE CELLO SOLO 3 KG se deve mettere in aqua con sale?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14664315917396628978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8630568890165013436.post-19407343331266330502019-11-12T12:28:39.944+01:002019-11-12T12:28:39.944+01:00BUONGIORNO A ME È PRIMA VOLTA QUANDO LE METTO MI P...BUONGIORNO A ME È PRIMA VOLTA QUANDO LE METTO MI PUTETE DARE UN CONSIGLIO COME SE METTE OLIVE NERE CELLO SOLO 3 KG Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14664315917396628978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8630568890165013436.post-23302837848428511162019-11-10T19:52:20.276+01:002019-11-10T19:52:20.276+01:00È preferibile utilizzare quello grosso poiché si s...È preferibile utilizzare quello grosso poiché si scioglierà in maniera graduale.Viviana Aiello - il solletico nel cuorehttps://www.blogger.com/profile/05864594761423322592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8630568890165013436.post-66243556111996520152019-11-10T19:52:06.805+01:002019-11-10T19:52:06.805+01:00OTTENGO LO STESSO RISULTATO , SE USO IL SALE FINO?...OTTENGO LO STESSO RISULTATO , SE USO IL SALE FINO?Pinahttps://www.facebook.com/pina.crucittinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8630568890165013436.post-1166159130327409812019-11-09T15:14:36.696+01:002019-11-09T15:14:36.696+01:00Sono certa che siano buonissime anche preparate co...Sono certa che siano buonissime anche preparate così. Questa è la ricetta tipica che ho scoperto tra Umbria e Lazio, nella zona dove si produce un buoniaismo olio DOP 😉Viviana Aiello - il solletico nel cuorehttps://www.blogger.com/profile/05864594761423322592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8630568890165013436.post-35178360496950585712019-11-08T14:51:30.047+01:002019-11-08T14:51:30.047+01:00Io le preparerò secondo questa ricetta e poi farò...Io le preparerò secondo questa ricetta e poi farò sapere.Conoscevo soltanto un altro procedimento usato dalla mia mamma:lavare bene le olive,stnderle in un contenitore capiente,cospargerle di sale grosso e metterle fuori al freddo e alghiaccio x circa un mese.ofino a quando perdono l'amaro.Importante dar loro una scrollata un paio di volte al giorno.Alla fine sciacquarle,farle asciugareAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00132846502845200205noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8630568890165013436.post-52686195538839879362018-01-09T09:13:04.184+01:002018-01-09T09:13:04.184+01:00Ciao Carmelo e benvenuto! Ricordati di scolare il ...Ciao Carmelo e benvenuto! Ricordati di scolare il liquido di vegetazione che si sarà formato. Qui vanno per la maggiore. È la ricetta caratteristica delle olive coltivate in Sabina. Se ne prepari molte ti suggerisco di congelare e condire quelle che ti servono in un barattolo di volta in volta Viviana Aiello - il solletico nel cuorehttps://www.blogger.com/profile/05864594761423322592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8630568890165013436.post-8539695947156180362018-01-08T21:28:05.779+01:002018-01-08T21:28:05.779+01:00E la prima volta che mi accingo a prepapare le oli...E la prima volta che mi accingo a prepapare le olive nere sotto sale in un contenitore di vetro , ho usato sale iodato ..speriamo bene.Dovrei farli restare sotto ssle x circa 10giorni capovolgendo la boccia di vetro una due Volte al giorno ed assagiarle dopo circa 10giorni x vedere la maturazione...quindi dopo condirle.Speriamo bene..,Quelle verdi in salamoia sono venute buonissime...ma quelle Carmelo Di Lorenzohttps://www.blogger.com/profile/05602720862457757655noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8630568890165013436.post-26761139404569378902015-11-26T17:50:29.832+01:002015-11-26T17:50:29.832+01:00Piccole pepate di oro nero ecco cosa sono...a me p...Piccole pepate di oro nero ecco cosa sono...a me piacciono moltissimo, quelle nere più di tutte, difatti stamane ne ho fatta scorta dalla signora fruttivendola del mio paese, così da assaporarle da sole o in compagnia di jn Buon pesce o in una bella pagnotta. Sebbene la preparazione sia lunga il risultato e degno di nota, Vi.Una Fetta Di Paradisohttps://www.blogger.com/profile/17601145839943121629noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8630568890165013436.post-60515207873483121842015-11-25T17:37:08.915+01:002015-11-25T17:37:08.915+01:00Non sai quanti ricordi mi hai riportato alla memor...Non sai quanti ricordi mi hai riportato alla memoria..mio nonno durante la raccolta delle olive sceglieva le più belle e le portava a nonna che le lavorava e le metteva in grandi barattoli di vetro. A Natale era il nostro antipasto preferito..quanto mi mancano quei momenti..zia Consuhttps://www.blogger.com/profile/01247555376622300138noreply@blogger.com